Необычное и вкусное блюдо сальники – это мясные "роллы", запеченные в духовке. История этого блюда происходит из Кировоградской и Черкасской областей, а еще многих областей в Центральной Украине.
Как приготовить украинские сальники, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на рецепт Анны Козловой, размещенной на Shuba.
Для рецепта вам понадобится нечастый на наших кухнях ингредиент – свиная сетка. Ее мы используем как обертку, чтобы сформировать вкусные мясные роллы с богатой начинкой - сальники. Для начинки, кроме печени, нужен стакан гречки объемом 250 мл. А дальше останется только запечь эту вкусность в духовке.
Свиную сетку следует вымочить в холодной воде, промыть и нарезать на квадратики 10 на 10 см.
Гречку варим до готовности. Лук чистим, нарезаем кубиком, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к гречке.
Мясо и печень перемолоть и соединить с охлажденной гречкой и луком, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
В кусочки сетки выкладываем фарш и заворачиваем, как голубцы, выкладываем сальники на противень.
Ставим противень в горячую печь на 15 минут. Затем убавляем огонь и еще где-то 20 минут готовим.
Приятного аппетита!
А вот похожий рецепт – гречаники в свиной сетке
Раньше мы рассказывали о том, как испечь паску, которая тает во рту и долго не черствеет.
А еще писали о том, как готовить украинские сичики по старинному украинскому рецепту.