Такие сытные грибы как шампиньоны можно жарить или запекать разнообразными методами, они могут быть гарниром или отдельным блюдом.
О том, как готовить фаршированные шампиньоны с сыром, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на YouTube-канал с рецептами блюд "ПРОСТІ РЕЦЕПТИ з Марією Щербатюк".
Шампиньоны помойте, подсушите на полотенце и вырежьте ножки грибов так, чтобы шапочки грибов стали "тарелочками". Ножки не выбрасывайте, они нужны для начинки. Нарежьте их на небольшие кусочки и пересыпьте в отдельную миску.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Лук помойте, нарежьте мелкими кубиками, пересыпьте в нагретую сковороду и слегка поджарьте. Добавьте нарезанные ножки грибов, соль и перец, перемешайте и обжарьте до золотистой корочки. Жидкость из грибов должна полностью испариться.
Обжарьте лук с грибами до румяной корочки (скриншот / ПРОСТІ РЕЦЕПТИ з Марією Щербатюк)
Переложите фарш в миску и добавьте зажарку, тщательно перемешайте ингредиенты.
Начините грибные шапочки фаршем и выложите в смазанную растительным маслом стеклянную или керамическую форму для запекания.
Начините шапочки шампиньонов фаршем (скриншот / ПРОСТІ РЕЦЕПТИ з Марією Щербатюк)
Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее грибы на 20 минут. Пока шампиньоны готовятся, натрите сыр. Запеченные грибы посыпьте сыром и поместите в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
Готовые фаршированные шампиньоны можно посыпать зеленью или зеленым луком.
Кстати, недавно мы рассказывали, как готовить пундики со шкварками.
А также писали о том, как готовить шухнудли с мясом и картофелем.