Фаршированный картофель с сырным соусом: рецепт вкусного ужина для гурманов

Фаршированный картофель с сырным соусом - блюдо, которое непременно поразит своим видом и вкусом. Благодаря простым ингредиентам готовить фаршированный картофель не составит никакого труда.
О том, как приготовить фаршированный картофель с сырным соусом, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на кулинарный YouTube-канал "Кулінарні витівки".
Что нужно для запеченного картофеля с мясом
Для того, чтобы приготовить фаршированный картофель с сырным соусом, необходимы такие ингредиенты:
- картофель - 5 шт.
- бекон - 200 г
- свинина - 200 г
- яйца перепелиные - 5 шт.
- сливочное масло - 130 г
- лук - 1 шт.
- сыр чеддер - 100 г
- сливки (жирность 15%) - 200 г
- мука - 1 ст. л.
- орегано - 1 ч. л.
- чеснок сушеный - 1 ч. л.
- соевый соус - 40 г
- паприка - 1/2 ч. л.
- чеснок сушеный - 1/2 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
Как готовить фаршированный картофель под соусом
Сначала картофель среднего размера нужно тщательно вымыть от грязи, используя щеточку или губку. Снимать кожуру с картофелин не нужно.
Положите картофель в кастрюлю, залейте водой и проварите в течение 10 минут после кипения. Тогда блюдо будет готовиться в духовке значительно быстрее.
Тем временем приготовьте домашний фарш: для этого нарежьте мясо на небольшие куски и перемелите в мясорубке. Чтобы придать блюду выразительности, вместе с мясом перемелите почищенную луковицу.
Добавьте в фарш соевый соус, сушеный чеснок и орегано, тщательно перемешайте массу. Картофель нужно охладить, горизонтально разрезать пополам и сделать в нем углубление чайной ложкой.
Как готовить фаршированный картофель (скриншот / Кулінарні витівки)
Выложите в картофель фарш, плотно утрамбуйте его и сделайте небольшое углубление для яиц. Переложите картофелины в форму для выпекания фаршем вверх и полейте начинку 50 г растопленного масла.
Выпекайте картофель в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Затем разбейте в каждое углубление в фарше по яйцу и поставьте блюдо в духовку еще на 5 минут.
Для приготовления соуса в небольшую кастрюлю выложите оставшееся масло, растопите его, а затем всыпьте муку. Тщательно перемешайте ингредиенты и влейте сливки, добавив паприку.
Как готовить сырный соус (скриншот / Кулінарні витівки)
Когда смесь станет более густой, натрите в нее сыр и еще раз вымешайте соус до однородной консистенции. Запеченный картофель с яйцом разложите по тарелкам и полейте перед подачей готовым сырным соусом.
Кстати, недавно мы писали о том, как готовить пасту с морепродуктами по рецепту Клопотенко.
Читайте также, как готовить суп с курятиной, который согреет зимой.