Смаженина с селедкой относится к древним украинским блюдам. Оно очень жирное и сытное.
Рецептом лакомства поделился украинский шеф-повар Анатолий Добровольский в Instagram.
Возьмите добротный кусок мяса, очистите его от жил. Посыпьте солью и черным перцем. Хорошо пропитайте мясо специями. Разогрейте сковородку, обжарьте на ней мясо до золотистой корочки, оно должно немного стянуться.
В это время возьмите две штуки филе сельди. Немного размочите в молоке белый хлеб. Отправьте в блендер сельдь, хлеб и одно яйцо, сливочное масло. Измельчите так, чтобы смесь была не жидкая.
Сделайте на мясе разрез посередине, положите туда начинку из сельди. Потом отправьте мясо в духовку на 160 градусов приблизительно на 50 минут. Подавать можно холодным и горячим со сметаной. Приятного аппетита!
Также читайте, как приготовить древнее украинское блюдо из свеклы.
Кстати, ранее Добровольский поделился шикарным рецептом картопляников.