Красная икра многим не по карману, а побаловать себя вкусной и сытной намазкой на хлеб хочется. Как же быть?
Об этом рассказал Сергей Поканевич, украинский шеф-повар, бренд-шеф нескольких одесских ресторанов.
Поставьте на плиту глубокую кастрюлю, добавьте туда томатную пасту, воду, растительное масло и перемешайте. Как только масса закипит, добавьте манку и проварите пару минут, постоянно помешивая. Манка образует крупинки, как в икре.
Порежьте крупно луковицу, очистите сельдь и измельчите все это в блендере.
В остывшую смесь томатной пасты и манки добавляем сельдь с луком. Смешиваем и отправляем в банку, а затем – в холодильник.
Ложная красная икра готова!
Ранее мы писали про забытый рецепт намазки на хлеб.
Также читайте, как приготовить форшмак по-украински.