Куриная печенка, вопреки мифам, что субпродукты не полезны, очень хороша для здоровья. В ней есть незаменимые для организма витамины.
О пользе этого продукта для здоровья рассказала в Telegram эксперт по питанию Наталия Мазурик.
Наталья сообщила, что в 100 граммах куриной печени содержится 100% дневной нормы железа для человека.
"Железо очень важно для транспортировки кислорода в организме, оно входит в состав ферментов, которые принимают участие в детоксикации организма. Оно очень важно для эндокринной системы и других процессов", - сообщила эксперт по питанию.
Также в 100 граммах куриной печени содержится 1000% дневной нормы витамина А.
"Витамин А очень важен для остроты зрения, нормального восприятия цветов, для упругости кожи, против гиперпигментации и воспалений, для блеска волос", - рассказала Мазурик.
Если говорить о витамине B12, то всего в 20 граммах куриной печени содержится суточная норма этого витамина, а в 100 граммах продукта - 550% дневной нормы.
"Витамин B12 очень важен для нервной системы, для углеводного и жирового обменов, для кровообразования - профилактики анемии", - отметила специалист.
Напомним, что ранее эксперт объяснила, почему перекус круассаном - это не очень хорошая идея.
Раньше мы писали о том, какую овсянку нутрициологи не рекомендуют есть на завтрак.