Эмпанада - блюдо испанской кухни, очень похожее на чебуреки. Для начинки эмпанады используют картофель, горох, мясо, а иногда даже изюм. А известный шеф-повар показал, как приготовить эмпанаду без теста. Так блюдо становится еще вкуснее и сытнее.
О том, как готовить эмпанаду без муки или чебуреки без теста, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на Instagram-страницу Эктора Хименеса-Браво.
Эмпанаду готовят не только в Испании, это распространенное блюдо в латиноамериканской и южноевропейских культурах. Однако, хотя точное происхождение блюда неизвестно, есть предположение, что эмпанады впервые появились на северо-западе Испании.
Чтобы приготовить эмпанады, на круглые пласты теста выкладывают начинку, а затем защипывают края теста. После этого блюдо обжаривают во фритюре или запекают.
Существует множество вариантов для начинки. Наиболее привычная - сыр и ветчина, курятина со шпинатом, ягнятина. Часто для начинки эмпанад используют горох и картофель.
Кроме этого, в некоторых регионах блюдо готовят с заячьим мясом или морепродуктами, а чтобы из эмпанады сделать сладкую выпечку, для начинки используют изюм.
Для того чтобы приготовить эмпанаду без теста, нужны следующие продукты:
Для того чтобы приготовить эмпанаду в мясе вместо теста, смешайте фарш с солью и перцем. При желании добавьте любимые специи. Фарш можно приготовить самостоятельно или приобрести готовый.
Разделите мясную массу на несколько частей примерно по 3 ст. л. каждая. Из них нужно сформировать мясные лепешки. Для этого застелите рабочую поверхность пищевой пленкой, выложите мясной шарик, накройте фарш пленкой и раскатайте на пласт.
Как готовить эмпанаду без теста (скриншот / instagram.com/hectorjimenezbravo)
Еще один хитрый способ быстро сделать мясные лепешки - использовать вафельницу с ровной поверхностью. Перед тем как выкладывать начинку эмпанады, разверните пищевую пленку так, чтобы она была только с одной стороны.
Для начинки помойте лук порей, почистьте репчатый и синий лук, измельчите ингредиенты ножом. Натрите сыр и добавьте 100 г продукта к луку.
На каждую мясную лепешку выложите 1-2 ст. л. начинки. С помощью пленки из нижней части фарша заверните края пласта так, чтобы сформировать пирожок.
Снимите пленку и выложите мясные эмпанады на застеленный пергаментом противень. Смажьте пирожки растительным маслом и присыпьте оставшимся натертым сыром.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте чебуреки без теста в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Подавать эмпанады без муки можно с зеленью или соусом.
Кстати, раньше мы писали о том, как готовить американский чизбургер-суп.
А также рассказывали, как готовить морковный пирог с крем-сыром.