Чай занимает лидирующие позиции в списке любимых у украинцев напитков. Его употребляют и взрослые, и дети для утоления жажды в теплое время года или для согрева в знойную зиму. Как сделать так, чтобы он подольше оставался ароматным в домашних условиях?
О правильном хранении чая дома рассказала в Telegram эксперт по питанию Наталия Мазурик.
Главное правило - это хранить чай в сухом месте. Дело в том, что листочки очень хорошо поглощают влагу. Из-за этого они могут терять свой аромат и вкус.
Место для чая должно быть прохладным. Чем выше будет температура - тем быстрее чай будет окисляться и терять свои вкусовые качества.
Не кладите чай, где храните продукты с сильными запахами, этот напиток очень хорошо поглощает ароматы.
Храните чай в закрытой, герметичной емкости. Это убережет его от влажности, запахов, света и кислорода, а это тоже защита от окисления.
Важно класть чай туда, где нет доступа солнечным лучам. Это также способствует окислению продукта.
Интересно, что чай вы также можете хранить в холодильнике. В таком случае используйте вакуумные пакетики.
Зеленый чай остается свежим полгода. Если хранить его в холодильнике, срок годности продлевается до года. Светлые улуны "живут" около года, а темные – до двух лет.
Черный чай также хранится до двух лет, а дальше теряет свои вкусовые качества.
Читайте также, можно ли скрести антипригарное покрытие на сковородках.
Ранее мы сообщали, как правильно мыть и дезинфицировать кухонные лопатки и ложки из дерева.