ua en ru

Эксперт по питанию объяснила, чем так опасно магазинное печенье. Производители об этом не скажут!

Эксперт по питанию объяснила, чем так опасно магазинное печенье. Производители об этом не скажут! Фото: Чем опасно магазинное печенье (Pixabay)

Магазинное печенье в коробках на развес покупают многие украинцы. Но не все знают о составе таких сладостей, и что в них вредного.

О том, что содержится в выпечке из магазина, рассказала в Telegram эксперт по питанию Наталия Мазурик.

Какой состав печенья в коробках

В целом, в состав таких сладостей входит сахар, мука, растительные жиры, маргарин, крахмал и эмульгаторы.

Очень важно понимать, в каком состоянии добавленный маргарин и растительные жиры. Если в составе негидрогенизированное масло - то трансжиров в таком печенье нет.

Если масло частично гидрогенизированное - то трансжиры есть в составе.

Безопасно ли печенье из магазина?

Наталья отметила, что, если в печенье нет трансжиров - то это хорошо и безопаснее, нежели, когда они есть.

Но если в составе пальмовое масло - это насыщенные жиры, которых ВОЗ рекомендует употреблять всего лишь в 10% от калорийности общего рациона.

"Во всем важна мера, а конкретное количество жиров - смотрите на упаковке", - резюмировала эксперт.

Эксперт по питанию объяснила, чем так опасно магазинное печенье. Производители об этом не скажут!Эксперт по питанию объяснила, чем так опасно магазинное печенье. Производители об этом не скажут!Эксперт по питанию объяснила, чем так опасно магазинное печенье. Производители об этом не скажут!

Какое печенье из магазина с трансжирами