Эффектное пирожное с шоколадным муссом: простой рецепт без выпечки
Это пирожное с шоколадным муссом простое в приготовлении и хорошо сочетается с горячими напитками. К тому же оно особенно понравится тем, кто не представляет своей жизни без шоколада.
Как приготовить сладкий десерт с шоколадным муссом без выпечки, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на кулинарный Youtube-канал M. Patisserie.
Как приготовить пирожное с шоколадным муссом
Что вам понадобится в приготовлении пирожного
Для бисквита:
- печенье "Орео" (или подобное) - 80 г
- сливочное масло - 40 г
- прямоугольная металлическая форма без дна размером 11х19 см.
Для шоколадного мусса:
- черный шоколад - 180 г
- молоко - 140 мл
- жирные сливки - 280 мл
Для шоколадного ганаша:
- черный шоколад - 50 г
- молочный шоколад - 50 г
- молоко - 100 мл
Как приготовить пирожное без запекания
Начинаем приготовление. Растопите сливочное масло. Печенье измельчите в блендере до состояния крошки, пересыпьте в отдельную посуду, влейте масло и тщательно перемешайте.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, поставьте металлическую форму, засыпьте внутрь смесь и плотно утрамбуйте.
Измельченное печенье со сливочным маслом в металлической форме (скриншот/M. Patisserie)
В отдельной миске готовим шоколадный мусс. Добавьте 140 мл молока к 180 г измельченного черного шоколада и поставьте в микроволновку до кипения молока. После этого тщательно перемешайте смесь до однородной консистенции и оставьте охлаждаться.
Взбейте в отдельной посуде сливки в пену и влейте в них шоколадную массу. Осторожно перемешайте.
Шоколадный мусс - взбитые сливки с шоколадом (скриншот / M. Patisserie)
Выложите шоколадно-сливочную массу на бисквит и разровняйте кондитерским шпателем или же ножом. После этого поставьте десерт в холодильник на 3 часа.
Шоколадный мусс на бисквите (скриншот/M. Patisserie)
В это время готовим ганаш - ароматный крем из шоколада и молока, которое будет верхним слоем пирожного. Налейте 100 мл молока в миску с измельченным молочным и черным шоколадом (по 50 г) и поставьте в микроволновку. Как только молоко начнет кипеть, достаньте смесь и перемешайте до однородности.
Шоколадный ганаш (скриншот / M. Patisserie)
Извлеките из холодильника бисквит с муссом и осторожно вылейте на него ганаш. Можно использовать нож или легко потрясти форму для того, чтобы шоколадная масса распределилась равномерно.
Последний слой пирожного (скриншот / M. Patisserie)
Поставьте пирожное на 15 мин в холодильник. После этого необходимо извлечь его из формы - это легче сделать, если немного нагреть металл, например, с помощью зажигалки.
Нагревание формы облегчит извлечение пирожного (скриншот / M. Patisserie)
Пирожное можно разрезать на меньшие кусочки - и оно готово к употреблению!
Кстати, раньше мы публиковали рецепт шарлотки без муки.
А также рассказывали, как приготовить шоколадный картофель.