Диетолог Джесс Гиллард рассказала, как можно сделать традиционное праздничное блюдо полезным. Речь идет за запеченном картофеле, который обычно становится одним из главных блюд на столе во время Рождества и Нового года.
Какой "хак" сделает запеченный картофель полезным, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на Daily Express.
Обычно картофель режут маленькими кусочками. Благодаря этому на противень "умещается" больше еды, при этом время приготовления существенно сокращается. Но, если вы хотите сделать запеченный картофель полезным, попробуйте нарезать его большими кусочками.
"Это позволит каждому кусочку поглощать меньше растительного масла, а калорий будет меньше", - пояснила диетолог.
Для запекания многие добавляют обычное подсолнечное масло, жир или сливочное масло. Если же вы хотите получить более полезное блюдо, которое не только не добавит лишних сантиметров на талии, а еще не навредит здоровью, выберите другой вариант.
"Лучше всего подойдет рапсовое масло, особенно вместо гусиного жира, который часто используют для жаркого. Однако рапсовое масло имеет высокую температуру дымления, поэтому отлично подходит для жарки и содержит меньше насыщенных жиров, в отличие от гусиного жира", - советует диетолог.
Кроме этого, эксперт раскрыла еще один "хак" для здорового ужина. Если вы планируете большое меню, попытайтесь отказаться от блюд из магазинов. Готовьте хумус и другие соусы самостоятельно, это убережет вас от консервантов и лишнего сахара.
Напомним, ранее мы уже рассказывали, что в сиропе от кашля обнаружили смертельно опасное вещество.
Кроме того, недавно стало известно, что ученые объяснили, почему во время приготовления новогоднего ужина важно открывать окно.