Тыква - это источник витаминов, а суп из нее не только вас согреет, но и порадует вкусовые рецепторы. Приготовить его дома очень просто.
Рецептом делится РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на публикацию в Instagram блогера Дарьи Дорошкевич.
Очистите тыкву от семян, нарежьте кусками, полейте оливковым маслом и запеките в духовом шкафу при температуре 180 градусов. К овощам добавьте 500 мл кипяченой воды и измельчите в пюре. Добавьте со временем 1/2 ч.ложки соли, 1 ч.ложку копченой паприки, 500 мл сливок (20%, но можно любой жирности).
Перемешайте и поставьте на плиту. Помешивайте, доведите до первых признаков кипения и снимите. Кипятить категорически не нужно.
"Консистенция супа видна на видео, если хотите более жидкий - добавьте больше воды", - отметила блогер.
⠀
Как мы раньше писали, Клопотенко дал рецепт нежнейшей запеканки с тыквой.
Раньше мы рассказывали, как приготовить традиционную тыквенную кашу.