ua en ru

Духовка не понадобится: готовим торт "Медовик" на сковороде (видео)

Духовка не понадобится: готовим торт "Медовик" на сковороде (видео) Этот торт ничем не будет отличаться от классического (коллаж: Styler)
Автор: Юлия Гаюк

Несмотря на выключение света, украинцы все равно продолжают жить и даже готовиться к праздникам. Конечно, без духовки или других кухонных приборов что-то приготовить несколько сложнее, однако выход всегда есть.

Например, для приготовления ароматного Медовика можно использовать обычную сковороду и газ. Причем вкус классического десерта не будет отличаться от приготовленного по канонам.

Таким лайфхаком делятся на странице "Вкусные домашние рецепты" в Instagram.

Что нужно для торта

Для приготовления Медовика возьмите:

  • 3 яйца
  • 150 граммов меда
  • 100 граммов сахара
  • 1 чайную ложку соды
  • ваниль по желанию
  • 500-600 граммов муки
  • 80 грамм масло сливочное

Для крема вам понадобится:

  • 150 грамм сахарной пудры
  • 400 граммов сливок (33% жирности)
  • 700 граммов сметаны (от 20% жирности)

Духовка не понадобится: готовим торт "Медовик" на сковороде (видео)

Медовику нужно достаточно времени, чтобы пропитаться и размягчиться (фото: Freepik)

Как приготовить Медовик на сковородке

Для начала подогрейте мед так, чтобы он запенился. Добавьте соду и на маленьком огне доведите до янтарного цвета. Добавьте масло и размешивайте до растопки.

Далее смешайте яйца с сахаром и понемногу влейте тёплый мед с маслом, интенсивно перемешайте. Следующим шагом добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Оно будет немного прилипнуть к рукам.

Переходим к коржам. Раскатайте их на присыпанной мукой поверхности диаметром 22-23 см. Теперь самое интересное: жарьте их на сковороде на минимальном огне примерно две минуты с одной стороны и минуту до золотистости с другой.

Готовые коржи охладите, обрежьте края и сразу измельчите их в крошку для декора.

Пока коржи "отдыхают" готовим крем. Для этого возьмите очень холодные сливки, взбейте их с сахарной пудрой и сметаной и замесите крем. Он получится очень нежным и даже немного сливочным. Именно такая структура хорошо пропитает корж.

Наконец-то формируем торт. На каждый корж выкладывайте примерно две ложки крема, перемазывайте все коржи, а остатками крема обмажьте торт сверху. Задекорируйте верх крошкой и охладите 4-5 часов, чтобы торт пропитался.

Если нет света, и холодильник не работает, можно поставить готовый Медовик на балкон или подоконник. Но заметьте, так десерту может понадобиться больше времени, поэтому лучше ставьте на ночь.