Необходимым антиоксидантом природного происхождения, который важен для людей, является витамин С. Он настолько важен для организма, что вокруг него уже составляют легенды.
Об этом сообщает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на Instagram нутрициолога Веры Курин.
Витамин С защищает от ОРВИ
Многие думают, что витамин С нужно принимать в больших количествах, чтобы стимулировать иммунитет и снижать риск заболеть ОРВИ. Однако это миф.
Следует знать, что при поступлении в организм больших доз витамина С снижается его всасывание в кишечнике, а излишки быстро выводятся.
Больше всего витамина в апельсинах
Лучший источник витамина С - лимоны и апельсины - это миф.
На самом деле цитрусовые богаты аскорбиновой кислотой, но они далеки от первого места. Лидеры по содержанию витамина С: шиповник, сладкий перец и черная смородина.
Витамин С снижает риск рака
Мифом также считается, что прием витамина С помогает снизить риск развития онкологических заболеваний.
Нутрициолог говорит, что нет доказательных научных исследований, которые хоть как-то подтверждали взаимосвязь между гиповитаминозом витамина С и риском развития онкологии.
Дневная норма витамина С отличается:
Добавляй в норму еще 35 мг витамина, если ты куришь. Ведь курение уменьшает количество витамина С в организме.
Ранее врач называла витамины, улучшающие состояние кожи, волос и зубов.
Также мы писали, в каком случае можно менять семейного врача.