Польза тыквы для здоровья очень большая. Но о настоящей ценности плодов и тыквенных семян не всегда знают даже опытные огородники.
Об этом сообщили в медицинском сообществе "zdorovishirazom" в Instagram.
Улучшает зрение
В тыкве много бета-каротина, который улучшает здоровье глаз и предотвращает возникновение катаракты.
Обогащен антиоксидантами
Альфа-каротин, бета-каротин и бета-криптоксантин в составе тыквы защищают клетки от повреждений свободными радикалами и замедляют процессы старения.
Поддержка для иммунитета
Комплекс витаминов А, С, Е и фолиевая кислота, которыми наделена тыква, стимулируют иммунные клетки работать более эффективно и помогают бороться с инфекциями.
Залог хорошего пищеварения
Тыква имеет высокое содержание клетчатки, что нормализует работу кишечника и улучшает пищеварение.
Помогает при гипертонии
Тыква также содержит высокую концентрацию калия, способствующего снижению артериального давления.
Отсутствие крахмала, холестерина и трансжиров - причина, по которой тыква идеально подходит для худеющих людей. Калорийность - 22 ккал на 100 г. Также он показан людям с повышенным давлением, поскольку укрепляет стенки сосудов.
Тыква противопоказана людям, у которых наблюдаются:
В тыквенных семенах содержится марганец, медь, магний, цинк, железо, растительный белок, витамины А и Е. Они являются хорошим источником микроэлементов при однообразном рационе.
Витамины А и Е в составе семян полезны для здоровья кожи и ногтей. Микроэлементы в их составе нормализуют сон, поддерживают иммунитет, улучшают работу сердца.
Ранее мы сообщали, что произойдет с организмом, если ежедневно есть семечки тыквы.
Также мы писали, какой молочный продукт признан самым полезным и почему его следует употреблять каждый день.