Обычно известное всем блюдо итальянской кухни - лазанью - готовят с использованием специальных листов лазаньи, которые иногда нужно дополнительно отваривать. Однако с тестом фило это блюдо не менее вкусное, а готовить его проще.
О том, как готовить лазанью с тестом фило, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на Instagram-страницу кулинарного блогера grenache_rose.
Для того чтобы приготовить это классическое блюдо по рецепту с тестом фило в форме диаметром 26 см, нужны следующие ингредиенты:
Приготовьте начинку для лазаньи. Для этого очистьте и измельчите лук, помойте и почистьте морковь, натрите ее на большой терке.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и всыпьте лук - и слегка обжарьте его, до размягчения. Добавьте морковь, перемешайте ингредиенты и жарьте до полуготовности.
Помойте помидоры, после чего бланшируйте их, сначала осторожно ошпарив крутым кипятком, а затем поместив в ледяную воду. Это поможет легко снять шкурку. Затем перемелите помидоры до консистенции пасты с помощью блендера.
Готовый помидорный соус добавьте к овощам в сковороде. По желанию добавьте итальянские травы или другие специи по вкусу, влейте полстакана воды, накройте сковороду крышкой и тушите овощи в течение 7-10 минут.
После этого добавьте фарш и жарьте все до готовности, разбивая комочки фарша ложкой.
Для приготовления соуса бешамель разогрейте сливочное масло в небольшой кастрюле с толстым дном. Когда масло станет жидким, добавьте муку и обжарьте ее до золотистого цвета.
Муку необходимо перемешивать, чтобы она не пригорела. После этого влейте в кастрюлю молоко и варите до загустения соуса, постоянно перемешивая смесь.
В густой соус добавьте мускатный орех и соль, перемешайте и варите соус еще в течение 2 минут. Готовый соус снимите с огня и оставьте охлаждаться.
Натрите сыр на большой или средней терке. Смажьте дно формы примерно 1/3 соуса бешамель. Разрежьте пополам тесто фило, а листья условно разделите на три части.
Выложите одну часть на дно формы, на соус. На тесто выложите часть фарша с овощами и полейте соусом, оставив для последующих слоев. На соус выложите листы теста, а на них - фарш и соус.
Повторите этот шаг до окончания ингредиентов и посыпьте лазанью натертым сыром. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте блюдо в течение 45 минут.
Кстати, раньше мы писали, как готовить суп Болоньезе.
Читайте также, как готовить лаваш в яйце с ветчиной и помидорами.