Домашний кетчуп можно добавлять в пиццу, рагу, к мясу, или же просто есть ложками - настолько он вкусный. К тому же, приготовить его можно несложно и из простых ингредиентов.
Рецептом поделилась фудблогер Татьяна Квита в своем Instagram.
Из указанной порции продуктов должно получиться шесть баночек по 0,5 л. Если вы хотите сделать больше или меньше - умножьте/разделите указанные ингредиенты на нужное количество.
Вам понадобятся:
Сначала порежьте помидоры и лук. Затем переместите их в блендер и взбейте до однородной массы. Налейте полученную смесь в кастрюлю и варите примерно 40 минут, периодически помешивая.
Тем временем сбейте в блендере чеснок с базиликом, добавьте в смесь и варите 30 минут. После чего сбейте и томатную массу. Через 20 минут добавьте соль, сахар, гвоздику, прованские травы и уксус, перемешайте.
Налейте смесь в стерилизованные банки, закрутите и переверните на полотенце до полного охлаждения.
Раньше мы писали, как легко приготовить запеканку из кабачков, которая будет вкуснее котлет.
Также читайте, рецепт картофельного киша из вчерашнего пюре.