Домашние макароны на "раз, два": вкуснее и дешевле магазинных
Домашние макароны готовить очень просто. Они получаются дешевле и вкуснее магазинных, и лучше всего подходят к бульону.
Рецептом поделилась кулинаа на YouTube-канале Onyshkevychi.
Составляющие:
- яйцо - 1 шт.
- мука - 100 г
- соль - 1/2 ч. л.
Пошаговое приготовление
Вбейте в миску яйцо, добавьте соль и перемешайте вилкой до однородности.
Небольшими порциями добавляйте просеянную муку. Вымешивайте сначала вилкой, а затем руками. Тесто должно быть замешано туго.
Раскатайте тесто в тонкий большой пласт - чем тоньше, тем лучше. Оставьте на столе подсыхать по 15 минут с каждой стороны.
Посыпьте тесто мукой и сверните в рулет. Порежьте тесто как вам нужно: на тонкие или широкие полоски.
Отварите макароны в подсоленной воде, залейте бульоном и приятного аппетита!
Раньше мы писали, как приготовить тесто для пиццы по самому простому рецепту.
Также узнайте, как точно измерить ингредиенты для выпечки.
Внимание! Во время войны активизировались интернет-мошенники, выдающие себя за сайт РБК-Украина. Они используют наш дизайн, персональные данные редакции и похожий адрес сайта. Единственный домен РБК-Украина – www.rbc.ua. О фейковых страницах с нашим названием сообщайте на почту: sb@rbc.ua.