Сыровяленые колбаски, например "Кабаносы" - любимая мясная закуска многих. К тому же приготовить "Кабаносы" можно в домашних условиях, придав им невероятный вкус.
О том, как сделать сыровяленые колбаски дома, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на кулинарный YouTube-канал "КАРПАТСЬКІ ШКВАРКИ".
Для того чтобы приготовить сыровяленые колбаски, нужно такие ингредиенты:
Мясо для колбасок нужно выбирать с минимальными прожилками жира - так колбаски будут вкуснее. Кроме этого, если мясо менее жирное, колбаски будут дольше храниться, ведь уменьшается вероятность окисления сала.
Мясо следует охладить и нарезать на небольшие кусочки, обрезав лишние пленки. После этого свинину нужно перемолоть в мясорубке, используя маленькое сито.
Это поможет создать плотную текстуру и гладкую консистенцию колбасок. Всыпьте в готовый фарш специи. Обязательно использовать нитритную соль - она поможет уничтожить бактерии и сохранить мясо свежим.
Вместе со специями добавьте томатную пасту - она улучшает цвет и текстуру. Впрочем, не следует добавлять этого ингредиента больше указанного количества.
Тщательно перемешайте фарш, утрамбуйте его в миске, а затем накройте посуду пищевой пленкой. Поставьте фарш в холодильник минимум на 12 часов. За это время произойдет изменение плотности мяса, вкуса и аромата.
Еще раз перемешайте фарш после извлечения из холодильника. Легче всего готовить сыровяленые колбаски с помощью кондитерского мешка с насадкой.
Сразу формуйте колбаски на решетках для сушки или противень. Для этого нужно всего-навсего сделать полоску из фарша, выжав масло кондитерского мешка.
Как сделать сыровяленые колбаски (скриншот / КАРПАТСЬКІ ШКВАРКИ)
Поставьте колбаски в холодильник на 1-2 часа, чтобы они подсохли. Сначала выставьте температуру в 50 градусов, а в конце сушки - 70 градусов.
Время сушки составит 6-12 часов в соответствии с толщиной колбасок и влажностью фарша. Обязательно откройте дверцу духовки, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха.
Если сушить сыровяленые колбаски в сушилке, температуру следует сразу выставлять в 70 градусов. Таким методом сыровяленые колбаски сушат в течение 7-8 часов.
Готовые сыровяленые колбаски должны быть сухими на ощупь и иметь равномерно сморщенную поверхность.
Недавно мы рассказывали о том, как готовить домашнюю тушенку из крольчатины и подбрюшины.
Читайте также, как готовить фрикадельки из курятины и брокколи к пасте.