Хоть гречка и самая любимая крупа украинцев, однако не каждой хозяйке удается ее правильно приготовить. Ведь процесс варки этой каши имеет свои тонкости. Облегчить его может всего один ингредиент, который точно есть у каждого на кухне.
Какая тайная составляющая поможет вам приготовить кашу, чтобы она не разварилась и не пригорела, рассказываем в материале ниже.
Чтобы крупа получилась рассыпчатой, не пригорала и не была сухой, при варке следует добавить обычную пищевую соду. Она - щелочной продукт, придающий блюдам воздушности и рыхлости. Мы знаем об этом ее свойстве из опыта приготовления выпечки, но сода придает "пышности" даже кашам.
Этот "секретный" ингредиент поможет получить очень вкусную гречку. И при этом вещество не оставит своего привкуса или запаха.
Как действует сода:
Впрочем, чтобы добиться всех этих процессов, нужно правильно добавить соду во время приготовления. Иначе можете испортить кашу.
Когда и как добавлять соду:
Мы убеждены, что как только вы попробуете хоть раз приготовить таким способом гречневую кашу, то с увлечением будете рассказывать другим хозяйкам об этом полезном кулинарном лайфхаке.
Раньше мы рассказывали о том, с чем не стоит есть гречку, чтобы не навредить здоровью.
Читайте также о том, какую гречку нужно варить, а которую можно просто запарить.