Отварной молодой картофель хорош сам по себе и не требует слишком много добавок. Обычно для вкусного летнего ужина достаточно немного масла, свежей зелени и стакана кислого молока.
Однако есть один ингредиент, благодаря которому можно усилить натуральный вкус молодых овощей и их пищевую ценность уже на этапе приготовления, пишет Przyslijprzepis.
Молодые овощи готовятся немного иначе, чем старые. Прежде всего – молодой картофель не нужно чистить, ведь как раз под тонкой тканью кожурой находится наибольшая питательная ценность.
Также не пересолите его, чтобы не испортить их нежный вкус. На 1 литр воды добавьте всего 1 столовую ложку соли. Молодые овощи готовятся быстрее, чем старые. Мелкому и среднему картофелю нужно около 15-20 минут, более крупному – около 25 минут.
Самый простой способ проверить готовность - проткнуть его по истечении отведенного времени кончиком ножа. Если лезвие входит плавно, а овощи мягкие, их можно слить.
Налейте воду в кастрюлю с толстым дном и доведите ее до кипения. Тем временем промойте молодой картофель под проточной водой и тщательно почистите кожуру щеткой для овощей. Когда вода закипит, посолите ее и бросьте в нее картошку целиком.
Добавьте пучок связанных зеленых стеблей петрушки и укропа и готовьте их вместе с овощами под крышкой. Травы придадут овощам весь свой аромат и ценные витамины и микроэлементы.
Когда картофель будет готов и станет достаточно мягким, выньте из кастрюли пучок связанных стеблей, а затем слейте картофель. Положите их обратно в пустую кастрюлю, поставьте на слабый огонь и подождите некоторое время, пока тепло горелки полностью не высушит их.
Теперь мелко нарежьте или порвите пальцами зелень. Выложите сухой картофель в миску, добавьте сверху немного сливочного масла, рубленую зелень и перемешайте все блюдо.
Теперь все готово к подаче! Есть шанс, что блюдо исчезнет со стола до того, как вы подадите отбивные.
Ранее мы делились рецептом самой вкусной жареной картошки.
Также читайте, как приготовить пиццу на жидком тесте за 20 минут.