Кутья – одно из самых главных рождественских блюд, которое традиционно готовят на Святвечер, в канун Рождества. В каждом регионе и на каждой кухне свои рецепты, но есть некоторые общепринятые правила приготовления, которых следует придерживаться.
Как не испортить кутью, читайте ниже в материале Styler.
В некоторых регионах Украины варят кутью из ржи, ячменя, пшеницы, чечевицы, перловки или риса. Сейчас кутью варят даже из булгура – очищенной и измельченной пшеницы.
Однако все же канонической составляющей являются цельные зерна пшеницы.
Какую бы крупу вы ни выбрали, в любом случае, перед тем, как ее варить, проверьте, не залежалась ли она или нет затхлого запаха. Такое может случиться, если долго хранить крупу в полиэтиленовых пакетах.
Узнайте из видео ниже, как просто приготовить пшеницу для кутьи. Украинская хозяйка советует замочить пшеницу ночью в теплой воде. Затем поставить на огонь и проварить 30 минут, потом оставить на пару часов под крышкой. Затем снова проварить полчаса, выключить и оставить под крышкой. Пшеница будет идеальна.
Раньше мы писали, что строго нельзя делать на Рождество Христово.
Кроме того, узнайте, сколько можно хранить новогодние блюда.