Сейчас многие эксперты и блогеры сообщают, что консервация вредна для здоровья. Но это не совсем так. Домашние консервированные овощи и фрукты не несут в себе зла, так как содержат много клетчатки.
Как сделать консервацию более здоровой рассказала в Instagram кулинар Дарья Дорошкевич.
Дарья сообщила, что весной закончила курс в медицинской школе Гарварда, где уверяют, что нет ничего плохого в домашней консервации.
Что важно знать:
"Поэтому просто стоит думать о том, сколько масла, сахара и соли в рецепте. И какой уксус вы используете. И спокойно употреблять в пищу овощи зимой в виде консервации", - резюмировала эксперт.
Читайте также, вот какая еда-"пустышка" угрожает украинцам.
Ранее врач рассказал, какое мясо он считает самым полезным, а какое - вредным.