Для тех, кто не хочет полностью отказываться от выпивки, известный диетолог и специалист по здоровью кишечника доктор Дэрил Джоффр, поделился рекомендациями относительно лучших и худших алкогольных напитков для общего здоровья.
Какой напиток не приносит много вреда, а от какого надо держаться подальше, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на New York Post.
Доктор Джоффр сообщил, что джин является его любимым выбором для здорового алкоголя. Он объяснил, что можжевеловый экстракт является наименее кислым ликером с рН 7, что делает его ближе к нейтральному, чем более кислые напитки, такие как вино или пиво, у которых средний показатель рН составляет от 3 до 4.
"Этот высокий рН делает его более мягким для желудка и менее вероятно, что он нарушит кислотно-щелочной баланс вашего тела", - сказал специалист.
Кроме того, джин не содержит сахара, "что имеет решающее значение для избежания вредных последствий скачков сахара в крови и минимизации воспаления".
Однако не стоит употреблять коктейли на основе джина, потому что обычно добавки содержат много сахара и калорийные.
Но почему же джин имеет пользу? Исследования показывают, что ягоды можжевельника, краеугольный камень джина, имеют свойства омолаживать благодаря высокому содержанию антиоксидантов.
Эти антиоксиданты не только укрепляют клетки, но и улучшают кровоток и помогают выводить токсины из кишечника, поддерживая общее здоровье пищеварения. По словам диетолога знаменитостей, противовоспалительные соединения в ягодах можжевельника также, как известно, борются с окислительным стрессом и улучшают здоровье кожи.
А вот для любителей пива есть плохая новость. По словам врача, пиво - худший выбор для питья. От этого спиртного вы почувствуете сильное похмелье на утро.
"Пиво сочетает высокую кислотность, глютен, сахар и побочные продукты брожения, что делает его катастрофой для пищеварения и метаболизма", - сказал он.
Пиво изготавливают из ферментированных зерен, таких как ячмень, пшеница и кукуруза. Многие из этих зерен содержат глютен, источник воспаления, раздражения желудочно-кишечного тракта и страшной негерметичности кишечника.
Для тех, кто чувствителен к глютену, пиво ослабит слизистую оболочку кишечника, вызывая системное воспаление со временем, которое связано со многими хроническими заболеваниями. Процесс варки пива также оставляет конгенеры, химические побочные продукты брожения, которые усиливают похмелье и увеличивают нагрузку на печень.
Пиво часто содержит консерванты и добавки, которые еще больше усиливают воспаление, нарушают здоровье кишечника и ухудшают ваше самочувствие на следующий день.
Мы рассказывали, что бокал вина может спровоцировать опасное для здоровья состояние.
А также мы писали, о четырех продуктах, которые калечат поджелудочную. Алкоголь в их числе.