В современном мире есть много мифов о еде, которые являются ложными и даже могут навредить организму. Известная врач-диетолог и эндокринолог Екатерина Толстикова назвала самые распространенные и объяснила почему в них не стоит верить.
Об этом сообщает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на новое интервью автора книг "Стрес крізь життя - мій Mood" і "Твій храм - здоровʼя".
По словам эксперта, ложны есть такие утверждения:
Многие считают, что завтрак ни в коем случае пропускать нельзя. Но у современного человека бывают разные ситуации в жизни.
"Люди сейчас не придерживаются питания, я имею в виду не по сбалансированности, а по режиму. Очень нарушен режим и потом из-за этого начинает страдать гормональная система и желудочно-кишечный тракт", - пояснила эксперт.
Поэтому те кто пропускает завтрак, могут иметь определенные проблемы со здоровьем.
К тому же существует мнение, что БАДы нужно пить перед застольем и после него, чтобы потом не было похмелья. Это правда, ведь они имеют определенное влияние на организм.
Кроме того, сладости можно заменять сухофруктами медом или орехами. Однако, сладости заменять орешками - это не тождественная альтернатива. Потому что в орехах много жиров и человек получит еще больше калорий, чем если бы съел кусок пирожного. Поэтому если это происходит не каждый день - это норма.
Ранее Толстикова сообщала, как создать "пищевой щит" против стресса.
Также мы писали о продуктах, которые содержат много калорий.