Соль - это минерал, состоящий преимущественно из хлорида натрия (NaCl). Это одно из самых распространенных и важных веществ, используемых в повседневной жизни. Соль известна своим соленым вкусом и широко используется в качестве пищевого продукта для приготовления пищи, хранения продуктов и приправы. Она также играет ключевую роль в различных биологических процессах, в частности, в поддержании баланса жидкости в организме и нормального функционирования нервной системы.
Полезна ли для организма соль, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на эндокринолога и диетолога Анастасию Соколову в Instagram.
Соль необходима для работы нашего организма. Но то, что мы не добавляем ее, не означает, что наше потребление соли равно нулю.
Соль содержится повсюду: во всех готовых блюдах, в рыбе, продуктах моря, мясе, некоторых овощах и дополнительно досыпаем для усиления вкуса.
Чрезмерное количество соли ухудшает работу сердечно-сосудистой системы. Следовательно, влияет на продолжительность жизни.
Оптимальное количество соли в сутки не должно превышать 5 г.
Диетолог сообщила, что в среднем украинцы потребляют 9-10 г соли в сутки.
Соль извлекают из различных источников, таких как соляные шахты, морская вода (после испарения) или озера, где она осаждается естественным путем. В пищевой промышленности используется различные виды соли, в частности, поваренная соль, морская соль, каменная соль и йодированная соль, каждый из которых имеет свои особенности и применение.
Читайте также, эксперт рассказала, почему огурец не так полезен, как вы думали.
Раньше мы писали, в чем польза инжира и кому его есть категорически нельзя.