Печень по содержанию полезных веществ превосходит некоторые виды мяса. Чтобы ценные для здоровья вещества сохранились, следует ее готовить при минимальных температурах и подавать с овощами.
Как из печени приготовить паштет, который будет полезным и вкусным, рассказала диетолог Галина Сеник.
"Несколько лет назад я испытала этот рецепт паштета, и он полюбился всем. Особенно ценю его за то, что вкусный, быстро и просто готовится. И мой сын, хоть и не ест печени, но прекрасно кушает этот паштет", - пишет Галина.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нарежьте печень на куски и промойте кипятком.
Измельчите морковь и лук. Пассируете на масле. Можно также немного добавить воды. Когда овощи станут мягкими и изменят цвет.
Добавьте печень и под крышкой на маленьком огне доведите до готовности. Как печень побелеет и будет почти готова - посолите и поперчите.
Печень с овощами еще гарячую разбейте в блендере до однородной массы. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
От его количества зависит цвет, сливочность и пластичность паштета. Ну и конечно - калорийность.
Паштет можно пробовать даже горячим, но лучше охладите.
Недавно мы делились рецептом торта, от которого не толстеют.
Читайте также о том, с какими продуктами не стоит есть гречку, чтобы она не навредила здоровью.