Квашеная капуста – это настоящий украинский суперпродукт, который очень полезен.
Почему квашенина – это продукт долгожителей, сообщает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на сообщение диетолога Оксаны Скиталинской в Instagram.
В капусте есть полезные молочнокислые бактерии (лактобактерии), которые омолаживаются в прямом смысле, наш кишечный микробиом (с возрастом он стареет). Это пробиотик.
В ней есть два вида клетчатки: растворимая и нерастворимая. Растворимая поглощает все вредное (сорбент), нерастворимая способствует лучшей моторике кишечника и является пребиотиком, питающим полезные бактерии (и лакто-, и бифидо-, и многие другие).
Она содержит много витамина С в L-форме, то есть в мгновенно усвояемом виде.
Капуста улучшает усвоение белковых блюд (яйца, мясо, рыба, бобовые, грибы).
Если такую капусту дополнить соком ягод, например калины, то:
А если вы добавите ложку оливкового масла, получите и профилактику сердечно-сосудистых заболеваний.
Читайте также, когда лучше квасить капусту в декабре, а когда нельзя.
Кстати, есть 5 секретов квашеной капусты, без которых она не выйдет никогда.