Гликемический индекс продукта указывает, как сильны будут колебания уровня сахара в крови человека после потребления данного продукта. Есть определенные виды круп, содержащие низкий показатель и помогающие контролировать вес.
Об этом сообщает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на Instagram-страницу диетолога Ольги Безуглой.
Выбор круп с низким гликемическим индексом может стать важным шагом для сохранения здоровья и энергии в течение дня. Они обеспечивают стабильный уровень сахара в крови, что особенно важно для людей с диабетом и тех, кто стремится контролировать свой вес.
В рационе крупы занимают важное место благодаря высокому содержанию витаминов, минералов и клетчатки. Они не только насыщают, но и поддерживают здоровье сердца, снижая риск заболеваний. К тому же крупы помогают поддерживать пищеварение и обеспечивают организм энергией на длительное время.
Выбирайте разнообразные крупы, экспериментируйте с рецептами и открывайте для себя новые вкусы и пользу от здорового питания.
Гликемический индекс крупы зависит:
Диетолог назвала гликемический индекс популярных круп:
Люди, придерживающиеся здорового питания, предпочитают продукты с низким и средним показателем ГИ.
Всевозможные крупы и другие продукты с низким и средним гликемическим индексом более плавно повышают уровень глюкозы в крови - что обеспечивает длительное насыщение. Кроме этого, продукты с низким ГИ, путем содержания клетчатки, полезны для здоровья.
Ранее мы сообщали, почему гречку нужно употреблять регулярно.
Также мы писали, как выбрать качественный рис и проверить крупу на подделку.