Не все сыры одинаковы. Диетолог назвала 3 вида, которые улучшают работу мозга

Сыр наиболее полезен для организма человека своим высоким содержанием белка, витаминов группы B и полезных жиров. Многие сорта сыра могут дать человеку этот важный пакет питательных веществ.
Об этом сообщает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на Instagram-страницу диетолога Натальи Самойленко.
Какие виды сортов самые полезные
По словам эксперта, белок содержится в каждой клетке человеческого тела, что делает его необходимым питательным веществом для многих биологических процессов и здоровья в целом.
Сыр во многих его формах может быть отличным способом увеличить потребление белка. Однако не все сыры одинаковы.
Твердые сыры
Пармезан, чедер, гауда - богаты белком, кальцием и витамином D, способствующими укреплению костей. Они также содержат витамины группы B, в частности В12, который важен для нервной системы.
Мягкие кисломолочные сыры
Рикотта, творог, моцарелла имеют более низкое содержание жира и соли, богаты казеиновым белком, который постепенно повышает уровень аминокислот и дольше удерживает его на высоком уровне.
Мягкие сыры
Бри, камамбер - являются источником пробиотиков за счет натуральной плесени, покрывающей сыр. Такие сыры способствуют улучшению микрофлоры кишечника и повышению иммунитета.
Также камамбер содержит миристамид - молекулу, что в свою очередь улучшает работу мозга и рост новых нейронов, улучшает память и уменьшает нейровоспаление.
Однако, важно помнить о норме. Насыщенные жиры в рационе должны составлять менее 10% от общего количества калорий. В общем, порция сыра в день составляет до 120 г мягких видов сыра и до 40 г твердых сортов.
Как определить качество сыра
Самые важные критерии при выборе сыра это - внешний вид, консистенция, вкус, запах и цвет.
Чтобы выбрать хороший сыр - посмотрите прежде всего на его окраску. Она должна быть равномерной по всей толщине сыра. Цвет сыра - показатель его жирности: чем выше жирность, тем насыщеннее цвет и тем выше качество сыра.
Однако, очень часто на цвет влияют другие факторы, а именно, красители. Поэтому, неестественно желтый сыр покупать не стоит.
Слишком белый цвет сыра свидетельствует не только о низкой жирности продукта, но и об избытке в нем соли. Если сыр неравномерного цвета с пятнышками - это означает, что он не созрел. Цвет качественного сыра молочный, с легким желтоватым оттенком.
Твердые сыры покрыты корочкой - восковой или натуральной. Белый налет на твердом сыре свидетельствует о нарушении правил хранения.
Ранее мы сообщали, где лучше всего хранить дома сыр, чтобы он был свежим и не плесневел.
Также мы писали, какие сыры лучше всего подходят для пиццы.
Этот материал предназначен для общеобразовательных целей и его не следует использовать для постановки медицинских диагнозов или самолечения. Наша цель – предоставить читателям точную информацию о симптомах, причинах и методах выявления заболеваний. РБК-Украина не несет ответственности за какие-либо диагнозы, которые могут быть поставлены читателями на основе материалов из этого ресурса. Мы рекомендуем не заниматься самолечением, и в случае каких-либо беспокойств относительно здоровья обратиться к врачу.