Киш - это блюдо французской кухни, которое получило популярность за сытность и большое разнообразие начинок. Этот пирог нельзя назвать диетическим, однако множество вкусов, приятный аромат и хрустящее тесто влюбят в себя кого угодно.
Рецептом поделилась фудблогер Anny Cooking в своем Instagram.
Для приготовления картофельного киша вам понадобятся:
Начинка:
Сначала нужно нарезать лук и грибы кубиками. Еще можно оставить несколько кусочков грибов для украшения пирога. Далее на сковороде, использовав небольшое количество растительного масла, поджарьте лук.
Добавьте грибы, масло, подсолите и тушите около пяти минут. После этого смешайте холодное картофельное пюре с мукой, солью и перцем. Натрите сыр.
Противень смажьте маслом, также нанесите масло на руки и выложите картофельное тесто в форму, распределите его ровно и сформируйте бортики.
Выложите начинку и сверху присыпьте сыром и грибами. Киш выпекайте в духовке при температуре 200 градусов, примерно 30 минут.
Дайте пирогу полностью остыть, затем выкладывайте из формы. Приятного аппетита!
Раньше мы рассказывали, как приготовить вкусную пиццу из кабачков за 30 минут.
Также читайте, как быстро приготовить сочную шаурму.