Охотничий шницель - блюдо классической немецкой кухни. Обычно его едят с картофелем. Это жареный в панировании кусок телятины или свинины, который подают под сливочным грибным соусом. Такое блюдо станет отличным вариантом для ужина.
Об этом сообщает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на сайт Shuba.
В некоторых регионах Германии "Jägerschnitzel" называют охотничьи колбаски в панировании под томатным соусом.
Для приготовления подготовьте следующие ингредиенты:
Сначала нужно промыть мясо, обсушить, отбить, посолить и поперчить. Чеснок измельчите и натрите им шницели и обмажьте их горчицей.
Затем запанируйте в муке и обжарьте на разогретой с маслом сковороде до румяной корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).
Грибы помойте и порежьте кусочками, лук почистите и измельчите кубиками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте до прозрачности лук, высыпьте грибы и жарьте несколько минут. Затем добавьте 1 ст. л муки и сметану, налейте немного воды, посолите, перемешайте и готовьте соус на маленьком огне 3 минуты.
Подавайте шницели к столу под грибным соусом.
Ранее мы сообщали, как приготовить макароны с куриными сердечками.
Также читайте, как дома вкусно приготовить вкусные котлеты по-немецки.