В Украине наступило лето, а с ним и время самой сладкой клубники, очень вкусной в сочетании с шоколадом. Почему именно с ним наши рецепторы "взрываются"?
На этот вопрос дает ответ РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на видео химика Глеба Репича в Instagram.
Глеб объяснил, что клубничный запах ягоды придают две молекулы - фуранеол и метилфуранеол, которые очень летучие.
"Мы быстро чувствуем аромат клубники, но так же быстро он угасает", - сообщил химик.
Шоколад в свою очередь содержит какао-масло, то есть жир, и когда шоколад касается клубники, жир растворяет в себе молекулы ее запаха, усиливая и умножая аромат ягоды!
"А еще шоколад содержит сахар, который классно контрастирует с кислинкой клубники и самое главное вещество - фенилэтиламин", – резюмировал эксперт.
Напомним, что в Киеве продают черешню по "космической" цене.
Также читайте, названы 5 самых полезных фруктов, которые нужно есть всем.