Часто хозяйки наверняка сталкивались с проблемой горечи маринованных огурцов. Избавиться от неприятного вкуса овощей можно, если следовать простым инструкциям.
Об этом сообщает smakosze.
Если маринованные огурцы получились горькими, то все из-за сушеных специй. Достаточно популярные и часто используемые добавки, такие как лавровый лист или семена горчицы, могут вызвать горьковатый вкус в маринаде.
В частности, наибольшую горечь дают сушеный хрен или укроп. Желательно вообще исключить эти добавки. Лучше выбирать свежие, ароматные зонтики укропа и очищенный корень хрена.
Также на вкус маринованных огурцов влияет и сам овощ. В общем, сортов огурцов много, и не все подойдут для маринования. Лучше выбирать Октопус и Нежинские.
Кроме того, убедитесь, что овощи не слишком большие. Маленькие огурцы обычно более твердые и хрустящие.
Лучше всего бросить в огурцы листья дуба, смородины или вишни. Они придают солению глубокий вкус.
Свет портит консервацию. Поэтому место для ее хранения должно быть темным: каморка или шкаф с дверцей будут лучше открытых полок.
Если крышка сдулась, на поверхности продукта появилась плесень, вкус стал странным - выбрасывайте. Не рискуйте здоровьем.
Не выдерживают комнатный климат соленые огурцы, квашеные помидоры и капуста. В зависимости от температуры за окном жители квартир должны хранить их на балконе или в холодильнике.
Ранее врач рассказывал, какие закрутки действительно полезны для здоровья.
Также мы писали, какую домашнюю консервацию категорически нельзя есть.