ua en ru

Чизкейк из йогурта без выпечки: очень простой рецепт нежного десерта

Чизкейк из йогурта без выпечки: очень простой рецепт нежного десерта Как готовить чизкейк с йогуртом (иллюстрация: Freepik)

Наверное, сегодня чизкейк - один из самых популярных десертов, уже, так сказать, классических. Чизкейк можно готовить с разнообразными начинками - из ягод, фруктов и даже из некоторых овощей. Однако рецепт чизкейка с йогуртом облегчит приготовление, кроме того такой десерт имеет более нежную текстуру.

О том, как приготовить вкусный чизкейк без выпечки, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на Instagram-страницу кулинарной блоггерки Анастасии Кистеновой.

Что нужно для чизкейка

Для того чтобы приготовить этот нежный и вкусный десерт, вам нужны следующие ингредиенты:

  • Печенье ("К кофе") - 185 г (1 пачка)
  • Сливочное масло - 60 г
  • Йогурт - 700 г
  • Желатин - 15 г
  • Желе - 78 г
  • Вода кипяченая - 530 мл
  • Мята - несколько листочков
  • Форма для чизкейка

Как готовить чизкейк из йогурта

Размельчите блендером печенье до состояния крошки, растопите сливочное масло и перемешайте два ингредиента в миске. Распределите массу по дну формы, утрамбуйте и поставьте в холодильник на 15 минут.

Пересыпьте желатин в чашку или кастрюлю, добавьте 130 мл кипяченой воды (пол чашки), подождите 10 минут и перемешайте на водяной бане (держа чашку или кастрюлю над паром от кипящей воды).

Смешайте желатин с йогуртом и залейте смесь в форму вторым слоем, после чего поставьте в холодильник на 2 часа до застывания.

Приготовьте желе - всыпьте смесь в миску, залейте 400 мл кипяченой горячей воды и перемешайте до растворения. Дайте желе немного остыть - и вылейте на застывший йогурт тонким слоем.

Поместите десерт в холодильник до застывания, после чего украсьте перед подачей мытыми листочками мяты.