Чизкейк "Птичье молоко": рецепт улучшенного десерта из детства
Так называемое "Птичье молоко" - вероятно, одно из любимых кондитерских изделий для многих. Шоколадная глазурь этих небольших конфет, как и нежная начинка из взбитого белка, идеально сочетаются с воздушным бисквитом чизкейка.
О том, как готовить "Птичье молоко" в виде чизкейка, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на Telegram-канал "Рецепты от mill_alexx".
Что нужно для чизкейка "Птичье молоко"
Для того чтобы приготовить этот нежный десерт, нужны следующие ингредиенты:
- Яйца - 6 шт.
- Сахар - 160 г
- Ванильный сахар - 5 г
- Мука - 50 г
- Молоко - 230 мл
- Желатин - 25 г
- Вода - 120-130 мл
- Какао - 3 ч. л.
- Сметана - 50 г
- Крахмал - 10 г
- Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
- Свежие ягоды - по вкусу
Как готовить чизкейк "Птичье молоко"
Для приготовления бисквита возьмите 3 яйца и отделите желток от белков в отдельные миски. Взбейте белки до густой белой массы.
Добавьте в желтки 40 г сахара и белки, осторожно перемешайте. После этого добавьте муку (которую предварительно лучше просеять) и разрыхлитель.
Перемешайте тесто до однородной консистенции и перелейте в застеленную пергаментом форму. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте бисквит 15 минут.
В это время приготовьте суфле. Для этого 20 г желатина залейте 100 мл воды и оставьте до набухания желатина. Возьмите 3 яйца и отделите желтки от белков, так же разлив их в отдельные миски.
Добавьте в желтки 70 г сахара, ванильный сахар, крахмал и 150 мл молока. Перемешайте смесь и, подогревая ее на плите, доведите до загустения.
Затем снимите смесь с огня, добавьте желатин и тщательно перемешайте до растворения ингредиентов. Подождите, пока смесь остынет.
Взбейте белки до густой массы и добавьте к охлажденной смеси. Вылейте суфле на охлажденный бисквит и поставьте на 20-30 минут в холодильник.
Пока охлаждается почти готовый чизкейк, приготовьте глазурь. Для этого 5 г желатина залейте 20-30 мл воды, а в отдельной миске смешайте какао, сметану, 80 мл молока и 50 г сахара.
После этого подогрейте молочную смесь на плите, но не доводите до кипения. Снимите кастрюлю с огня, добавьте желатин и тщательно перемешайте до однородности.
Подождите, пока глазурь остынет и вылейте ее на суфле. Поставьте чизкейк в холодильник на час. После этого украсьте по желанию свежими мытыми ягодами - и можно угощаться.
Кстати, раньше мы писали о том, как готовить шоколадную панакоту.
А также рассказывали, как готовить медовик с вишней от Эктора из "МастерШеф".