ua en ru

Чизкейк "Птичье молоко": рецепт улучшенного десерта из детства

Чизкейк "Птичье молоко": рецепт улучшенного десерта из детства Как приготовить чизкейк "Птичье молоко" (иллюстрация: GettyImages)

Так называемое "Птичье молоко" - вероятно, одно из любимых кондитерских изделий для многих. Шоколадная глазурь этих небольших конфет, как и нежная начинка из взбитого белка, идеально сочетаются с воздушным бисквитом чизкейка.

О том, как готовить "Птичье молоко" в виде чизкейка, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на Telegram-канал "Рецепты от mill_alexx".

Что нужно для чизкейка "Птичье молоко"

Для того чтобы приготовить этот нежный десерт, нужны следующие ингредиенты:

  • Яйца - 6 шт.
  • Сахар - 160 г
  • Ванильный сахар - 5 г
  • Мука - 50 г
  • Молоко - 230 мл
  • Желатин - 25 г
  • Вода - 120-130 мл
  • Какао - 3 ч. л.
  • Сметана - 50 г
  • Крахмал - 10 г
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • Свежие ягоды - по вкусу

Как готовить чизкейк "Птичье молоко"

Для приготовления бисквита возьмите 3 яйца и отделите желток от белков в отдельные миски. Взбейте белки до густой белой массы.

Добавьте в желтки 40 г сахара и белки, осторожно перемешайте. После этого добавьте муку (которую предварительно лучше просеять) и разрыхлитель.

Перемешайте тесто до однородной консистенции и перелейте в застеленную пергаментом форму. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте бисквит 15 минут.

В это время приготовьте суфле. Для этого 20 г желатина залейте 100 мл воды и оставьте до набухания желатина. Возьмите 3 яйца и отделите желтки от белков, так же разлив их в отдельные миски.

Добавьте в желтки 70 г сахара, ванильный сахар, крахмал и 150 мл молока. Перемешайте смесь и, подогревая ее на плите, доведите до загустения.

Затем снимите смесь с огня, добавьте желатин и тщательно перемешайте до растворения ингредиентов. Подождите, пока смесь остынет.

Взбейте белки до густой массы и добавьте к охлажденной смеси. Вылейте суфле на охлажденный бисквит и поставьте на 20-30 минут в холодильник.

Пока охлаждается почти готовый чизкейк, приготовьте глазурь. Для этого 5 г желатина залейте 20-30 мл воды, а в отдельной миске смешайте какао, сметану, 80 мл молока и 50 г сахара.

После этого подогрейте молочную смесь на плите, но не доводите до кипения. Снимите кастрюлю с огня, добавьте желатин и тщательно перемешайте до однородности.

Подождите, пока глазурь остынет и вылейте ее на суфле. Поставьте чизкейк в холодильник на час. После этого украсьте по желанию свежими мытыми ягодами - и можно угощаться.