Корица – это очень полезная специя, которая используется в обиходе уже много веков. Она помогает поддерживать здоровье и имеет множество потенциальных преимуществ. Напитки с корицей называют "золотыми", а вкус выпечки становится от этой специи безупречен.
Чем так полезна корица и кому ее следует употреблять, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на сообщение врача Ольги Безуглой в Instagram.
Корица производится из внутренней коры коричных деревьев. После срезки стеблей и удаления деревянных частей, кора высыхает, образуя скрученные палочки корицы. Основным компонентом, придающим корице выразительный аромат и вкус, является коричный альдегид.
Корица богата антиоксидантами, в частности полифенолы. Исследования показывают, что она может повышать уровень антиоксидантов в крови и снижать маркеры воспаления, такие как С-реактивный белок.
Корица может снижать уровень триглицеридов и холестерина в крови, что является фактором риска сердечных заболеваний. Также было доказано, что оно снижает кровяное давление при регулярном употреблении.
Корица может способствовать снижению уровня сахара в крови замедлением расщепления углеводов в пищеварительном тракте и улучшением поглощения сахара клетками, имитируя действие инсулина.
Интегрировать корицу в рацион здорового питания можно разными способами, благодаря ее универсальности и ароматным свойствам.
Подслащение овощных и фруктовых каш. Добавляйте корицу к овсяной каше, гречневой каше или другим цельнозерновым кашам для придания аромата без лишних калорий. Посыпьте корицей свежие фрукты, яблоки или бананы для вкусного и здорового перекуса.
В выпечке. Используйте корицу в рецептах хлеба, маффинов, печенья и других выпечек. Она придаст вкус и аромат без добавления сахара.
В горячих напитках. Добавьте щепотку корицы к вашему утреннему чаю или кофе. Приготовьте "золотое молоко" с куркумой, черным перцем, медом и корицей в теплом молоке.
В полосе и йогуртах. Добавьте корицу в полосу из фруктов и овощей для улучшения вкуса и увеличения антиоксидантных свойств. Посыпьте корицей натуральный йогурт или кефир.
В салатах и маринадах. Используйте корицу в домашних заправках для салатов или маринадах для мяса и птицы.
Как природный консервант. Корица обладает антибактериальными свойствами, поэтому может использоваться при консервации джемов, соусов и других домашних заготовок.
В десертах. Добавляйте корицу во фруктовые салаты, пудинги и прочие десерты.
Раньше мы писали о том, какой перец самый полезный – красный, желтый или зеленый.
А еще рассказывали о том, как обмануть чувство голода при похудении.