Существует множество сортов изюма, это черные, красные, золотой изюм, кишмиш. Обычно его используют для выпечки и кулинарии. К тому же в нем содержится много витаминов, необходимых организму.
Об этом сообщает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на сайт Eat This, Not That!
В изюме содержится много необходимых организму витаминов:
В частности, это все в чем так сильно нуждается человеческим организм.
Изюм наполнен природными сахарами и углеводами. Они считаются быстроусвояемым углеводом, что делает его отличным источником быстрой энергии перед тренировкой благодаря природным сахарам и углеводам.
Такой продукт следует есть перед тренировкой. Изюм также является стабильным перекусом, то есть он не испортятся, и его можно упаковать в машину или рюкзак.
Изюм богат антиоксидантами, которые помогают бороться с окислительным стрессом и уменьшают воспаление. Виноград и изюм являются отличным источником фенольных антиоксидантов.
Эти соединения помогают уменьшить хроническое воспаление, вызывающее некоторые виды рака, диабет и сердечные заболевания. Они также могут быть противомикробными, то есть помогают иммунной системе организма бороться с инфекционными заболеваниями.
Изюм является отличным источником магния - жизненно важного минерала для различных функций организма.
Он помогает функционировать мышцам, передавать нервные сигналы и поддерживать здоровую иммунную систему.
Изюм обладает седативными свойствами. Это объясняется содержанием никотиновой кислоты и витаминов В1, В2 и В5. Благодаря регулярному употреблению изюма в умеренных количествах можно снизить тревожность и наладить сон.
Изюм богат калием, который имеет мочегонный эффект, помогающий выводить токсические вещества. Регулярное употребление изюма положительно влияет на работу почек и состояние кожи.
Изюм рекомендуется добавлять в каши, творог, десерты. Также изюм можно употреблять как самостоятельное блюдо, как перекус.
В общем, дневная норма для взрослого человека при отсутствии противопоказаний составляет две столовые ложки.
Ранее мы сообщали о 5 признаках того, что вы едите слишком много продуктов с белками.
Также мы писали, как определить, что орехи испортились и их нельзя есть.