Вкус кофе зависит не только от сорта зерен и типа обжарки. Важна и технология заваривания, прежде всего - соблюдение ее правил.
Существует мнение, что нельзя допускать закипания кофе во время приготовления его в турке.
О том, действительно ли от этого портится вкус напитка, рассказали на странице Yaskrava kava в Instagram.
"Кофе, что закипел - испорчен? Наверное, вы слышали, что этот напиток кипятить нельзя. Сейчас мы расскажем, как именно заваривается кофе", - пишут эксперты.
Что происходит с кофе в горячей воде при температуре 92-96 градусов:
Что происходит с кофе при температуре воды 100 градусов (при кипении):
Вывод: за температуры 92-96 градусов эфирные масла выделяются лучше всего. При 100 градусах - эфирные масла разрушаются.
Раньше мы рассказывали о том, как пить кофе, чтобы не получить передозировку кофеином.
Также мы писали о том, как с помощью кофе можно похудеть.