Сейчас очень многие диетологи спорят, а действительно ли нужны супы в ежедневном рационе?
Нутрициолог Светлана Фус решила поставить точку в этом спорном вопросе.
Эксперт отметила, что принципиальной необходимости именно в первых редких блюдах у нашего организма нет. Для здоровья очень важно чтобы мы ели не только сырую пищу, но и термически обработанную. ⠀
⠀
Однако супы бывают разными, его можно приготовить так, чтобы сохранить максимальную ценность всех входящих в него ингредиентов.⠀
⠀
Нежирные бульоны из птицы, кролика, говядины – высокопитательные продукты для ослабленных больных, супы-пюре – бережное питание для слизистой желудка, кишечника и при различных заболеваниях пищеварительной системы.
Кстати, не забывайте, что в холодное время года тарелка теплого супа всегда поможет насытить скорее организм и не даст переесть.
Ранее Светлана Фус рассказывала, какой фрукт нужно острожно есть мужчинам.
Также читайте, что диетолог опровергла главный миф о необходимости завтраков.