Зимой, а особенно на праздники, когда не вся еда может уместиться в холодильнике, многие переносят продукты на балкон. Но можно ли это делать? Как оказалось, ответ только один.
Можно ли хранить продукты на балконе, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на Gazeta.pl.
Как оказалось, хранение пищи на балконе не только не продлевает срок годности ваших любимых салатов или холодца. На самом же деле это приводит к тому, что продукты портятся еще быстрее.
"Зимой температура довольно капризна. Вечером на термометре можно увидеть -10 градусов, но утром она будет на несколько градусов выше нуля. Такие колебания и условия не подходят для хранения продуктов. Если съесть такое блюдо, могут возникнуть проблемы с желудком", - объясняет издание.
Почему салаты не стоит оставлять на балконе (коллаж: РБК-Украина)
Немногие об этом задумываются, но на качество продуктов негативно влияют не только колебания температуры. Следует учесть еще и то, что на балконе вашими салатами могут полакомиться "гости", о существовании которых вы даже не догадываетесь.
"На балконе еда может быть загрязнена насекомыми, птицами или мышами. Поэтому лучше не рисковать и готовить только такое количество продуктов, которое поместится в холодильнике", - добавили в издании.
Напомним, ранее мы уже рассказали, как сделать, чтобы кутья не скисла и долго стояла.
Кроме того, недавно стало известно, что делать на Рождество, если ты не верующий человек.