Качественная икра имеет рассыпчатую структуру, однородный цвет, состоит из цельных икринок. Замораживать красную икру нужно правильно, чтобы сохранить ее текстуру.
РБК-Украина (проект Styler) рассказывает, что необходимо для того, чтобы заморозить красную икру.
При написании использовались следующие источники: сайт WatuDaily и Freezeit.
Замораживание икры не похоже на замораживание других продуктов, таких как курица или говядина. Икра - очень нежный и чувствительный продукт, быстро реагирующий на окружающую среду.
Первое, что нужно сделать, это убедиться, что банка с икрой не открывалась. Если она была открыта, после замораживания текстура икры изменится.
Лучше всего замораживать икру в самой холодной части холодильника или морозильной камеры. Идеальная температура для замораживания икры составляет от 0° до -4°.
При правильном хранении икру можно заморозить в течение двух месяцев. При размораживании вкус икры не пострадает, но текстура может стать более мягкой.
Для этого просто перенесите банку с деликатесом из морозилки в основную камеру холодильника. Таким образом, икра размораживается постепенно в течение нескольких часов.
Важно, что повторная заморозка продукта не допускается, а есть его рекомендуется в течение 1-2 дней.
Икра в банках обычно имеет более длительный срок хранения по сравнению со свежей или пастеризованной икрой.
После открытия потребляйте в течение нескольких дней или в соответствии с инструкциями изготовителя.
Важно следовать инструкциям по хранению, предоставленным изготовителем. Всегда проверяйте наличие любых признаков порчи, таких как неприятный запах или изменения текстуры, или цвета. Правильное хранение имеет решающее значение для сохранения качества и безопасности икры.
Раньше мы сообщали, кому нельзя есть красную икру.
Также читайте, как отличить настоящую красную икру от подделки.