Иногда может случиться так, что в курином яйце будут кровяные выделения. Это не зависит от стоимости, сорта или происхождения яйца. Однако от количества и места, где обнаружена кровь, может изменяться безопасность потребления.
Можно ли есть яйца с кровью и как сделать это без ущерба - читайте ниже в Styler.
Вы можете обнаружить кровь в разных частях яйца: в белке или желтке, на скорлупе, и на это есть разные причины.
Если кровь в желтке, это может свидетельствовать о:
Когда кровь была найдена в белке, причиной может стать недостаточность минералов таких, как селен, магний и кальций, в организме несушек. Чаще это происходит зимой, когда из рациона птиц исчезает зелень.
Причины появления крови на скорлупе:
Кровь в куриных яйцах свидетельствует о нарушении норм ухода за птицами (фото: Freepik)
В большинстве случаев такое яйцо можно употреблять, ведь оно все равно пройдет определенную степень термической обработки, а прежде будет вымыто.
Если кровь на скорлупе, тщательно вымойте ее проточной водой или с добавлением соды. Такой продукт можно съесть в любом готовом или сыром виде. Однако не кладите вымытое яйцо обратно в холодильник! Так оно быстрее испортится.
Если пятна крови обнаружили внутри яйца, его тоже можно потреблять, хорошо проварив или прожарив. Перед этим сгустки крови можно получить вилкой, ложкой или зубочисткой. Но такое яйцо не следует выпивать сырым.
Кровяные яйца можно есть, подвергнув хорошей термической обработке (фото: Freepik)
Наши суеверные предки придавали этому большое значение, поэтому и создали ряд примет и предсказаний:
Раньше мы рассказывали, как узнать, что вареные яйца испортились.
Читайте также, какие яйца более полезны: домашние или фабричные.