Когда-то считавшийся лакомством в кинотеатре, попкорн теперь рассматривается как полезная закуска.
Но действительно ли воздушная кукуруза полезна? На этот вопрос дали ответ диетологи в издании Health.
Ответ заключается в том, что это зависит от масла, используемого для его приготовления, любых добавленных приправ и, возможно, самих кукурузных зерен.
Обратите внимание на кукурузу
Кукуруза (даже в лопнувшей форме) — это цельное зерно, а цельные зерна — важный источник основных витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов, борющихся с болезнями.
Цельные зерна также насыщают, потому что они содержат цельное зерно, в отличие от очищенных зерен, которые лишены клетчатки и питательных веществ.
Исследования показывают, что потребление цельного зерна связано с более продолжительной жизнью, меньшим воспалением и меньшим риском сердечных заболеваний, инсульта, рака, диабета и ожирения. Три ежедневные порции цельнозерновых продуктов даже связаны с более низким ИМТ и меньшим количеством жира на животе.
Масло
Когда вы выбираете марку упакованного попкорна, обратите внимание на масло, указанное в ингредиентах. Лучшие масла — это полезные для сердца противовоспалительные мононенасыщенные жиры (МНЖК), особенно масло авокадо и оливковое масло холодного отжима.
Масла с высоким содержанием омега-6 жирных кислот, такие как кукурузное масло, соевое масло, подсолнечное масло, сафлоровое масло и хлопковое масло, как правило, являются противовоспалительными.
Если вы готовите воздушную кукурузу дома - вы можете добавлять туда более полезное масло.
Приправы
Наконец, обратите внимание на добавки в вашей закуске. В магазинном попкорне приправы могут быть такими простыми, как морская соль и черный перец. Или ингредиенты могут включать обычные молочные ингредиенты, такие как масло и сыр.
Некоторые виды попкорна приправлены сахаром или другими подсластителями. Внимательно читайте состав, а лучше готовьте попкорн дома сами.
Читайте также, Клопотенко рассказал, как приготовить попкорн на плите.