Грецкие орехи - одни из самых питательных сухофруктов. Эти деревья очень распространены в Украине. Исследования показывают, что грецкие орехи богаты жирами омега-3 и содержат большее количество антиоксидантов, чем большинство других продуктов.
Какие преимущества и "побочки" этих орехов, рассказали в издании Financial Express.
Хотя грецкие орехи часто едят в качестве закуски, их также можно добавлять в салаты, пасту, супы. Грецкие орехи состоят на 65 % из жира и примерно на 15 процентов из белка.
В порции орехов (30 граммов) содержится: 4,3 грамма белка; 3,9 грамма углеводов; 0,7 грамма сахара; 18,5 грамма жиров.
Как мы ранее сообщали, ученые определили, какой фрукт снижает риск рака молочной железы.