Никто не может устоять перед хрустящими маринованными огурцами, ведь они являются идеальным дополнением к бутерброду или салату. Следует знать, полезен ли такой продукт для организма.
Об этом сообщает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на сайт Real simple.
Диетолог Эми Шапиро рассказал, что некоторые соленые огурцы полезнее других. Они содержат много пребиотиков, поддерживающих здоровый баланс кишечных бактерий и улучшающих пищеварение.
Соленые огурцы обеспечивают правильное количество калия, который очень важен для баланса воды в организме. Калий - это электролит, поддерживающий гидратацию среди других важных процессов.
Соленые огурцы - это овощи, а все растительные продукты содержат клетчатку. Эта клетчатка помогает поддерживать регулярность пищеварения и может помочь снизить уровень холестерина.
Соление также является хорошим источником витамина С, укрепляющего иммунитет и витамина А для здоровья глаз.
Микробиом кишечника - это группа из более триллиона микроорганизмов, живущих в нашем кишечном тракте. Эти микроорганизмы, которые включают бактерии, играющие жизненно важную роль в пищеварении, а также в усвоении и создании питательных веществ в организме.
Живые микробы ферментированных овощей могут предложить уникальные преимущества по сравнению с не маринованными и неферментированными микроорганизмами, обеспечивая большую поддержку здоровья кишечника и обмена веществ.
Соленые огурцы содержат большое содержание натрия. Каждый день человеку нужно небольшое количество натрия для выполнения жизненно важных функций в организме.
Как основной электролит натрий играет центральную роль в балансе жидкости, а также помогает транспортировать кислород и питательные вещества. Однако для выполнения этих функций требуется всего менее 500 миллиграммов натрия в день.
Чрезмерное потребление натрия может способствовать высокому артериальному давлению, болезням сердца и другим проблемам со здоровьем.
Некоторые купленные в магазине соленые огурцы могут содержать добавленный сахар, искусственные ароматизаторы, консерванты и другие добавки, способные чрезмерному потреблению калорий и уменьшать их потенциальную пользу.
Поскольку маринованные огурцы содержат минимальное количество углеводов, они могут быть отличными для тех, кто страдает сахарным диабетом, поскольку они не вызывают скачков уровня сахара в крови.
Чрезмерная кислотность вредна для любой части тела, особенно для зубов. Соленые огурцы кислые, что может с течением времени повредить зубную эмаль. Это может произойти при употреблении в большом количестве.
Ранее мы сообщали, улучшают ли огурцы кожу под глазами.
Также мы писали, какие огурцы нельзя ни солить, ни мариновать.