Бюджетный завтрак для всей семьи: приготовьте пышные блины без яиц и молока
Если вы хотите блинчиков, но дома нет яиц, молока и масла, попробуйте приготовить оригинальный вариант этого блюда на манной крупе. Вы будете удивлены, насколько это вкусно, дешево и легко.
Как приготовить нежные блины без яиц, масла и молока, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на видео, появившееся на YouTube-канале Лилии Цвит.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- манная крупа - 250 граммов
- мука - 20 граммов
- сахар - 1 столовая ложка
- соль - половина чайной ложки
- сухие дрожжи - 5 граммов
- теплая вода (40 градусов) - 500 миллилитров
- разрыхлитель - 10 граммов
- яблочный уксус (можно взять обычный) - 1 чайная ложка.
Начнем приготовление. Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске. Постепенно добавляйте теплую воду. Сразу всю жидкость вводить не нужно, делайте это в несколько этапов и постоянно перемешивайте тесто.
Затем возьмите блендер и взбейте жидкость в течение 3 минут. Тесто должно быть очень жидким, без комочков муки. Накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте на 10-15 минут.
После этого добавьте к тесту разрыхлитель и уксус. Тесто готово - начинайте жарить. Выливайте его небольшими порциями на сухую и не слишком горячую сковороду. Блинчики будут жариться только с одной стороны, на среднем огне.
Определить готовность очень просто. Блин прожарился, если его верхняя сторона, не касающаяся сковороды, стала полностью сухой. После приготовления разложите блины отдельно друг от друга и дайте им остыть.
Затем можно подавать блюдо на стол. По желанию, блины можно полить сгущенкой, украсить фруктами и ягодами.
Раньше мы уже рассказывали, как приготовить банош со сметаной.
Кроме того, недавно стало известно, как сделать "быстрые" маринованные грибочки.