ua en ru

Бюджетный шоколадный торт, как из магазина: рецепт вкусного десерта

Бюджетный шоколадный торт, как из магазина: рецепт вкусного десерта Вкусный шоколадный торт можно приготовить из бюджетных составляющих (скриншот / Лилия Цвит)

Приготовить вкусный торт можно с помощью простых бюджетных продуктов. Ведь не обязательно добавлять в тесто молоко, сметану, масло или яйца.

О том, как готовить шоколадный торт из бюджетных ингредиентов, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на кулинарный YouTube-канал с рецептами Лилии Цвит.

Что нужно для шоколадного торта

Для того чтобы приготовить бюджетный шоколадный торт, нужны следующие продукты:

  • мука - 600 г;
  • вода - 0,75 л;
  • какао - 100 г;
  • ваниль - 1 пакетик;
  • сахар - 300 г;
  • растительное масло - 0,5 л;
  • сода - 2 ч. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • уксус - 2 ст. л.;
  • варенье - 250 мл.

Как готовить торт с шоколадом

Готовить бюджетный торт без масла и яиц очень просто. Чтобы приготовить тесто, просейте муку, всыпьте в нее 200 г обыкновенного сахара и дайте пакетик ванильного сахара.

Также добавьте соль и соду - это поможет сбалансировать вкус и сделать бисквит пышным. Затем в муку нужно всыпать 50 г какао и тщательно перемешать сухие ингредиенты.

Чтобы избежать комочков, какао также можно предварительно просеять. В другой миске необходимо соединить жидкие ингредиенты для теста.

В 0,5 л воды нужно влить 0,25л масла и уксус. Слегка перемешайте жидкие ингредиенты и вылейте их в тесто из какао. Лучше наливать жидкость в несколько этапов, каждый раз тщательно перемешивая тесто.

Бюджетный шоколадный торт, как из магазина: рецепт вкусного десерта

Готовое тесто для шоколадного торта (скриншот / Лилия Цвит)

Тесто должно быть достаточно жидким. Перед выпеканием его нужно отставить на 10 минут, чтобы в тесте появились пузырьки.

Для выпечки бисквита лучше выбирать небольшую, но глубокую форму - тесто должно заполнить посуду на 2/3, в процессе выпечки оно поднимается. Форму обязательно нужно застелить пергаментом.

Выпекать бисквит нужно в течение 40-50 минут, в разогретой до 190 градусов в духовке. Готовность бисквита можно проверить деревянной палочкой - если, после погружения в лепешку она сухая, бисквит готов.

Из такого теста можно готовить маффины - для самого простого украшения их достаточно присыпать сахарной пудрой. Чтобы сделать торт, бисквит нужно разрезать горизонтально на три части и смазать каждую любимым вареньем.

Бюджетный шоколадный торт, как из магазина: рецепт вкусного десерта

Для шоколадного торта можно использовать варенье (скриншот / Лилия Цвит)

Сверху торт можно полить шоколадной глазурью. Для этого 50 г какао следует соединить с сахаром и маслом. Замесите густую массу с помощью венчика, затем постепенно влейте 0,25 л воды, постоянно помешивая.

Смесь нужно вскипятить и смазать шоколадный торт, пока глазурь горячая. Торт можно есть сразу или поместить на время в холодильник, чтобы пропитать бисквит вареньем и глазурью.