Свекла – недорогой осенний овощ, но какой полезный! Если вам приелись винегреты и просто свеклу с майонезом, советуем разнообразить "свекольный сезон" салатиком с маринованными огурцами (наш "секретный ингредиент"), жареным лучком и чесноком.
Рецептом поделилась известная украинская блоггерша Alina FooDee.
Нарежьте лук на тонкие четвертинки и обжарьте на растительном масле. Добавьте сахар. Лук начнет карамелизоваться и станет еще вкуснее.
Натрите свеклу на большой терке. Нарежьте огурцы маринованные кубиком или слайсами-четвертинками.
Мелко нашинкуйте чеснок.
Смешайте все ингредиенты. Добавьте сметану, горчицу, соль и черный молотый перец по своему вкусу.
Можно салат заправить майонезом.
Раньше мы писали, как приготовить самый простой пирог с курицей и картофелем.
Также читайте о рецепте картофельного салата, который обожают немцы.