Будут сочные и нежные. Шеф-повар поделился секретами приготовления куриных крылышек
Рецептов приготовления куриных крылышек есть много. Но здесь самое важное - маринад. Именно от него зависит вкус блюда.
Оригинальным рецептом приготовления крылышек на гриле поделился шеф-повар Владимир Ярославский в Instagram.
Рецепт жареных крылышек
"Все мои друзья знают - я обожаю крылышки. Есть их надо сразу - они вкусные только что приготовленные! Я решил шутливо снять, как вкусно мариновать и жарить крылышки. Да и столько ждал, пока немного стухнет жар, что уже не было сил дождаться правильной температуры. Вы так не поступайте", - говорит повар.
Ингредиенты:
- 1 кг - крылышек
- 9 г - соли
- 1 ч. л. - соуса ворчестер или соевого
- 0,5 ч. л. - сухого чеснока
- немного паприки
- черного перца
- 1 ч. л. - яблочного уксуса
- 35-40 г - растительного масла
Как приготовить
Все смешайте и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Затем разожгите огонь, дождитесь, пока будет очень легкий жар.
На медленном огне запекайте 25-30 минут, переворачивая крылышки по несколько раз, до образования румяной корочки. Тогда они получатся хорошо протомлены и сочные и нежные внутри.
Лучше всего их есть сразу после приготовления. К крылышкам можно брать любой соус.
Раньше мы делились рецептом приготовления лисичек от Ярославского.
Читайте также о том, как приготовить малосольные цукини по рецепту от Ярославского.